*

天才テレビくんの課長、大野拓朗がM-1に挑戦する!?相方は前野朋哉

公開日: : 最終更新日:2017/12/17 芸能・有名人

NHKの大河ドラマ「花燃ゆ」や同局の連続テレビ小説「とと姉ちゃん」にも出演していた大野拓朗さんが、「M-1グランプリ2017」に挑戦することがわかりました。

大野さんの職業は俳優、相方となる前野朋哉さんも俳優です。

いったいどういうこと?と思い調べてみました。

 

スポンサーリンク

 

大野拓朗さんプロフィール

おおのたくろう

1988年11月14日生まれ

東京都出身

血液型A型

さいたま市立浦和高等学校在学中に3年連続ミスターコンテストで優勝

立教大学に在学中もミスター立教に選ばれるなど、誰もが認めるイケメンさんですね

 

主な出演作品

映画

・インシテミル 7日間のデス・ゲーム(2010年)

・黒執事(2014年)

・高台家の人々(2016年)

・猫忍(2017年)

ドラマ

・美咲ナンバーワン!!

・SPEC~零~

・三匹のおっさん(2014年・2015年・2017年)

・大河ドラマ 花燃ゆ(2015年)

・連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年)

などなど他にも多数出演されてます

 

NHK Eテレで放送されていた「Let’s天才てれびくん」ではMCを勤めていました

↓天テレで国立異次元獣対策センター課長:大野拓朗さん

(もちろん右が大野さん)

 

そうか、課長はM-1に出るのか・・・

芸人さんだったんだね(違います)

前野朋哉さんプロフィール

まえのともや

1986年1月14日

岡山県倉敷市出身

血液型B型

岡山県立倉敷天城高等学校、大阪芸術大学芸術学部映像学科、中央大学文学部哲学科いずれも卒業

個性派俳優さんで、出演作品は数多です

ちなみに結婚されていて、奥様は一般の方ですよ

 

主な出演作品

映画

・モテキ(2011年)

・アフロ田中(2012年)

・桐島、部活やめるってよ(2012年)

・闇金ウシジマくん(2012年・2016年)

・舟を編む(2013年)

・図書館戦争(2013年)

・エミアビのはじまりとはじまり(2016年)

・東京喰種トーキョーグール(2017年)

ドラマ

・空飛ぶ広報室(2013年)

・連続てれび小説 あまちゃん(2013年)

・大河ドラマ 八重の桜(2013年)

・連続てれび小説 マッサン(2014年)

ちょい役を入れると、かなりの数の出演数です

蛭子能収の再現ドラマなどにも出演・・・蛭子さん似ってことです、はい

 

さて前野朋哉さんと言われても分からない方もいらっしゃるでしょう

いらっしゃいますよね?

コレを見れば、あ~!!!ってなるものを↓

ど~ん

そうです!

auのCM、桃太郎・浦島太郎・金太郎のあの「三太郎」シリーズで一寸法師”一寸”役のあの人です!

思い出せましたか?

良かったですw

M-1グランプリ2017参戦!

さて大野さんと前野さんがコンビを組んでM-1に挑戦するはなしですが

2017年9月23日(土・祝)に行われる予選1回戦に登場予定です!

開催場所は東京・新宿シアターモリエール

開催時間は11:00(開場は10:40)

チケットは当日券のみで500円

さて、結果はどうなるんでしょうね

出場のきっかけ

俳優二人がコンビを組んでM-1に挑戦することになったのには当然きっかけがあります

それは2017年10月2日(月)スタートする、NHK連続テレビ小説「わろてんか」

このドラマに両名出演されます

「わろてんか」はヒロイン藤岡てん(葵わかな)、北村藤吉(松坂桃李)の若夫婦が、どんな時も笑って笑顔を絶やさず生きていく~な感じのドラマ

そこにお笑い芸人役で登場するのが、大野さん(キース役)と前野さん(アサリ役)

↓大野さん

ちなみに前野さんがM-1に出場されるのは今回が2回目

前回は「エミアビのはじまりとはじまり」という2016年に出演した映画で、森岡龍と共に漫才コンビを演じた前野さん。

2016年のM-1にコンビ名「エミアビ」で挑戦し、見事予選の1回戦を突破しています

その時に緊張しすぎてネタが飛んだみたいです

まとめ

イケメン大野と個性派前野のコンビはM-1でどんな活躍を見せてくれるんでしょうか

なんとか予選1回目を突破して貰いたいものです

いや、一寸なら大丈夫!そんな気がする・・・

 

最期まで読んでいただきありがとうございます。

 

スポンサーリンク



人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

関連記事

バスケットの五十嵐選手のスーパープレイがスゴイ!奥様は元フジテレビアナウンサー

イケメンのバスケット選手と言えば、元フジテレビアナウンサーの本田朋子さんと結婚されている五十嵐圭(い

記事を読む

スリランカで有名な日本人トップ10は誰!?総理大臣・寅さんがランクイン!1位はおしん?【地球征服】

2018年12月8日に放送された『陸海空 地球征服するなんて』ではスリランカで有名な日本人ベスト10

記事を読む

スペインで有名な日本人TOP10 は誰!?クレヨンしんちゃんが1位?サッカー選手や建築家などの名前が【地球征服】

2018年11月17日に放送された『陸海空 地球征服するなんて』はスペインで有名な日本人TOP10で

記事を読む

窪田正孝が愛用しているペット用吸水タオルはコレ!【夜会】

2018年1月11日に放送された「櫻井・有吉THE夜会」に俳優の窪田正孝さんが出演していました

記事を読む

台湾で有名な日本人は誰?まさかのガッキーがランクイン!1位から10位は野球選手や俳優が多い!?【地球征服】

2018年10月13日に放送された『陸海空 地球征服するなんて』で世界で一番有名な日本人は誰なのかを

記事を読む

INKTボーカルの田中聖は弟おもい!弟には俳優とジャニーズJr.

アイドルからバンドマンへ 田中聖さんは2001年に亀梨和也・赤西仁・田中聖・田口淳之介・上田竜也・

記事を読む

イギリス(UK)で有名な日本人トップ10は誰?バレエ熊谷・庭師の石原・フィーダーのタカなど1位はジョンレノンの妻オノヨーコ【地球征服】

2019年2月2日に放送された『陸海空 地球征服するなんて』では世界で一番有名な日本人は誰でした

記事を読む

アメリカニューヨークで今一番有名な日本人トップ10は誰!?こんまり(近藤麻理恵)片付け術がNYで人気!?1位はイチロー【地球征服】

2018年10月27日に放送された『陸海空 地球征服するなんて』で今一番アメリカのニューヨークで有名

記事を読む

実はいい人!?褒めたポイントでランキングの結果は?1位は運動神経悪い川田裕美!?【ロンハー】

2018年5月25日に放送された『金曜ロンハー』は”たまにはホメてよグランプリ” 出演者と仕事

記事を読む

【イッテQ・イモトアヤコ】安室ちゃんのために頑張る!番組で流れたイモトが特に好きな安室奈美恵の曲とは

2017年10月15日(日)に日本テレビで放送された『世界の果てまでイッテQ!2時間スペシャル』でイ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP ↑