*

天才テレビくんの課長、大野拓朗がM-1に挑戦する!?相方は前野朋哉

公開日: : 最終更新日:2017/12/17 芸能・有名人

NHKの大河ドラマ「花燃ゆ」や同局の連続テレビ小説「とと姉ちゃん」にも出演していた大野拓朗さんが、「M-1グランプリ2017」に挑戦することがわかりました。

大野さんの職業は俳優、相方となる前野朋哉さんも俳優です。

いったいどういうこと?と思い調べてみました。

 

スポンサーリンク

 

大野拓朗さんプロフィール

おおのたくろう

1988年11月14日生まれ

東京都出身

血液型A型

さいたま市立浦和高等学校在学中に3年連続ミスターコンテストで優勝

立教大学に在学中もミスター立教に選ばれるなど、誰もが認めるイケメンさんですね

 

主な出演作品

映画

・インシテミル 7日間のデス・ゲーム(2010年)

・黒執事(2014年)

・高台家の人々(2016年)

・猫忍(2017年)

ドラマ

・美咲ナンバーワン!!

・SPEC~零~

・三匹のおっさん(2014年・2015年・2017年)

・大河ドラマ 花燃ゆ(2015年)

・連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年)

などなど他にも多数出演されてます

 

NHK Eテレで放送されていた「Let’s天才てれびくん」ではMCを勤めていました

↓天テレで国立異次元獣対策センター課長:大野拓朗さん

(もちろん右が大野さん)

 

そうか、課長はM-1に出るのか・・・

芸人さんだったんだね(違います)

前野朋哉さんプロフィール

まえのともや

1986年1月14日

岡山県倉敷市出身

血液型B型

岡山県立倉敷天城高等学校、大阪芸術大学芸術学部映像学科、中央大学文学部哲学科いずれも卒業

個性派俳優さんで、出演作品は数多です

ちなみに結婚されていて、奥様は一般の方ですよ

 

主な出演作品

映画

・モテキ(2011年)

・アフロ田中(2012年)

・桐島、部活やめるってよ(2012年)

・闇金ウシジマくん(2012年・2016年)

・舟を編む(2013年)

・図書館戦争(2013年)

・エミアビのはじまりとはじまり(2016年)

・東京喰種トーキョーグール(2017年)

ドラマ

・空飛ぶ広報室(2013年)

・連続てれび小説 あまちゃん(2013年)

・大河ドラマ 八重の桜(2013年)

・連続てれび小説 マッサン(2014年)

ちょい役を入れると、かなりの数の出演数です

蛭子能収の再現ドラマなどにも出演・・・蛭子さん似ってことです、はい

 

さて前野朋哉さんと言われても分からない方もいらっしゃるでしょう

いらっしゃいますよね?

コレを見れば、あ~!!!ってなるものを↓

ど~ん

そうです!

auのCM、桃太郎・浦島太郎・金太郎のあの「三太郎」シリーズで一寸法師”一寸”役のあの人です!

思い出せましたか?

良かったですw

M-1グランプリ2017参戦!

さて大野さんと前野さんがコンビを組んでM-1に挑戦するはなしですが

2017年9月23日(土・祝)に行われる予選1回戦に登場予定です!

開催場所は東京・新宿シアターモリエール

開催時間は11:00(開場は10:40)

チケットは当日券のみで500円

さて、結果はどうなるんでしょうね

出場のきっかけ

俳優二人がコンビを組んでM-1に挑戦することになったのには当然きっかけがあります

それは2017年10月2日(月)スタートする、NHK連続テレビ小説「わろてんか」

このドラマに両名出演されます

「わろてんか」はヒロイン藤岡てん(葵わかな)、北村藤吉(松坂桃李)の若夫婦が、どんな時も笑って笑顔を絶やさず生きていく~な感じのドラマ

そこにお笑い芸人役で登場するのが、大野さん(キース役)と前野さん(アサリ役)

↓大野さん

ちなみに前野さんがM-1に出場されるのは今回が2回目

前回は「エミアビのはじまりとはじまり」という2016年に出演した映画で、森岡龍と共に漫才コンビを演じた前野さん。

2016年のM-1にコンビ名「エミアビ」で挑戦し、見事予選の1回戦を突破しています

その時に緊張しすぎてネタが飛んだみたいです

まとめ

イケメン大野と個性派前野のコンビはM-1でどんな活躍を見せてくれるんでしょうか

なんとか予選1回目を突破して貰いたいものです

いや、一寸なら大丈夫!そんな気がする・・・

 

最期まで読んでいただきありがとうございます。

 

スポンサーリンク



人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

関連記事

ホントに不幸な事が起こる女性の真の厄年は?不吉な年齢は40歳!?一般の厄年は意外に良いことが起こる?【有田教授と憂鬱な民】

2018年12月30日に放送された『有田教授と憂鬱な民』は有名人1335人の人生に学ぶ幸せの掴み方を

記事を読む

親日国トルコで有名な日本人ベスト10は誰!?第1位はサッカー選手の長友選手!喜多郎がランクイン【地球征服】

2018年10月20日に放送された『陸海空 地球征服するなんて』で町親日国トルコで今一番有名な日本人

記事を読む

スペインで有名な日本人TOP10 は誰!?クレヨンしんちゃんが1位?サッカー選手や建築家などの名前が【地球征服】

2018年11月17日に放送された『陸海空 地球征服するなんて』はスペインで有名な日本人TOP10で

記事を読む

イタリアで一番有名な日本人は中田!?映画監督・建築家・作家などがランクイン!有名な日本人ベスト10は誰【地球征服するなんて】

2018年8月4日に放送された『陸海空 地球征服するなんて』は世界で一番有名な日本人は誰? 今

記事を読む

最後の日も”食べまくる”みとちゃん!ヒルナンデス卒業の日

2017年9月29日(金)の放送を最後に、水ト麻美アナウンサーが『ヒルナンデス!』(日テレ)を卒業し

記事を読む

台湾で有名な日本人は誰?まさかのガッキーがランクイン!1位から10位は野球選手や俳優が多い!?【地球征服】

2018年10月13日に放送された『陸海空 地球征服するなんて』で世界で一番有名な日本人は誰なのかを

記事を読む

ブラジルで一番有名な日本人は誰!?カズや中嶋悟がランクイン!アッポーペンを踊るリュークが人気!?【地球征服】

2018年8月11日に放送された『陸海空 地球征服するなんて』では世界で1番有名な日本人 日本

記事を読む

【激レアさん】森三中・黒沢のあだ名は「準備中」!”朝ごはん”を中学生まで知らなかった!?

2018年2月19日に放送された『激レアさんを連れてきた』に森三中の黒沢かずこさんが登場! 黒

記事を読む

人気急上昇の芸人バッドナイス常田が坊主の理由は?簡単プロフィール

シュールで独特な芸風のバッドナイス常田さん 髪の毛があれば、もっとイケメンなのに!と思って、な

記事を読む

【イッテQ・イモトアヤコ】安室ちゃんのために頑張る!番組で流れたイモトが特に好きな安室奈美恵の曲とは

2017年10月15日(日)に日本テレビで放送された『世界の果てまでイッテQ!2時間スペシャル』でイ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP ↑